位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
江南街道举办“不忘军人本色,践行初心使命”“八一”退役军人座谈会
来源:本网    时间:2020-08-01 17:23:08   浏览:-  
【字体:  打印

  7月31日上午,为开展拥军优属、拥政爱民工作,在”八一”建军节来临之际,江南街道在梅江区城市党群服务中心举办“不忘军人本色,践行初心使命”“八一”退役军人座谈会,街道党工委书记卢小敬,党工委副书记、办事处主任张天然,党工委委员、武装部部长谢彬胜和街道办事处转业退役军人和社区退役军人代表参加。

  图片2.png

  会上,退役军人们围绕转业退役后如何“不忘军人本色,践行初心使命”进行座谈交流,座谈气氛轻松热烈,参会代表畅所欲言,回顾军旅生涯,思忆激情岁月,畅谈参加工作后的深切体会和感受,纷纷表示要把组织的关怀、群众的期望化做继续前进的动力,继续发扬军人吃苦耐劳的优良作风。

  图片1.png


  张天然向退伍军人致以节日的亲切问候。他表示,感谢大家长期以来对江南街道工作的支持。希望大家保持和发扬革命本色,主动为江南建设做出力所能及的贡献。

  图片3.png

  卢小敬以“弘扬苏区精神,保持军人本色”为主题为全体退役军人上了一堂党课,深刻阐述什么是苏区精神、苏区精神的当代作用和时代意义。同时对退役军人识大体顾大局,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩和重要的作用表示衷心感谢,并提出三点建议,一是保持军人信念,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是保持军人作风,立足本质努力工作;三是保持军人带头引领作用,为社区的事业添砖加瓦;四是保持军人宗旨,服务好江南人民。

  图片4.png

  座谈会最后在各位退役军人合唱《当兵的人》的嘹亮的歌声中落下帷幕。

  图片5.png