位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
长沙镇人大开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
来源:本网    时间:2020-08-03 11:02:16   浏览:-  
【字体:  打印

  7月31日上午,长沙镇人大组织长沙代表团的市、区、镇三级人大代表共50多人开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动。

图片1.png

  活动中,人大代表们视察了长沙镇城乡人居环境整治推进情况,详细了解长沙镇“十里碧道”改造工程、生活垃圾中转站升级改建情况、生活垃圾分类兑换点运营情况、各村(居)人居环境综合整治情况和创文工作推进情况。随后,代表们以活动小组为单位开展“我为民、我履职、我行动”入户走访群众活动。 

图片2.png图片3.png

  走访活动结束后,人大代表们在镇政府五楼党委会议室召开座谈会,镇人大主席叶如欢汇报了今年以来镇人大工作情况,镇党委书记徐晓东充分肯定了人大代表在长沙创文创卫、城乡环境整治等工作中发挥的重大作用,他表示镇党委将全力支持人大代表依法履职,更好发挥人大代表作用。座谈会上,代表们围绕长沙镇城乡人居环境整治现状,提出了许多中肯的意见和建议,积极为长沙美丽乡村建设建言献策。

图片4.png

  区人大程成芳副主任充分肯定了长沙镇党委政府对人大工作的重视,并对长沙镇人大工作提出了两点建议:一是人大代表要做到“三个敢于”,提高主人翁意识,切实做到“我为民、我履职、我行动”;二是镇人大要更加主动做好人大工作,更主动为群众服务,同时更好服务、关心人大代表生产生活,加强人大代表沟通联系。