位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
碧桂园社区党支部:厉行节约党员带头,反对浪费从我做起
来源:本站    时间:2020-09-23 11:54:29   浏览:-  
【字体:  打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,9月下旬,在区委组织部的指导下,金山街道碧桂园社区党支部组织在职党员志愿者开展“厉行节约、反对浪费‘四带头’”主题活动。

14fe713c4a9e128a43b619c8bcc60ab.jpg

  活动前,来自不同单位的在职党员志愿者首先集结在社区党群服务中心,共同承诺“厉行节约党员带头,反对浪费从我做起”。随后,党员志愿者们一起分成多个小组,以包栋的形式分别深入辖区小区开展宣传活动。党员志愿者向居民宣讲此次宣传活动的重要意义,并向沿街餐饮商铺、群众发放《关于厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的倡议书》,号召广大群众厉行节约,点餐适量,积极参与“光盘行动”,以实际行动拒绝“舌尖上的浪费”,守护“舌尖上的文明”。活动得到了广大居民的群众的大力响应和支持,不少刚吃完饭的居民亮出自家的“光盘”,表示:“粒粒皆辛苦!我们不浪费的,全都吃光光!”此外,活动还向广大居民发放了人口普查的相关资料。此次宣传活动自9月21日开始,连续多个晚上开展,持续大力营造“厉行节约、反对浪费”的社会氛围。截止目前为止,活动共有180多名党员志愿者参与,走访入户3720户,发放宣传资料4000余份。

915b60bc6a42e57981dddab9bccfd1e.jpg

  近期,金山街道积极响应中央和国家机关工委以及省、市、区委组织部的倡议,充分发挥各级党组织在倡导“厉行节约、反对浪费”中的政治引领作用,引导广大党员干部走在前、作表率,进一步发挥在职党员在“双报到”中的作用,抓好对厉行节约、反对浪费的宣传工作,推动在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。碧桂园社区党支部作为金山街道的党建示范点,将继续以多种形式和载体,深入推进“厉行节约、反对浪费”行动,以社区党建联盟为抓手,充分结合在职党员报到、“双到进社区”和结对共建工作,呼吁大家弘扬勤俭节约美德,反对铺张浪费,用实际行动践行勤俭节约的社会新风尚。