位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
西郊街道党员干部把握精髓 学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷
来源:本网    时间:2020-09-23 14:43:10   浏览:-  
【字体:  打印

  9月18日、21日、22日,西郊街道用三天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,西郊街道党工委理论学习中心组全体成员、办事处全体干部职工、各村(社区)书记、两新组织党支部书记参加了研讨班。

  此次研讨班中,各位学员集中观看了《如何读懂<习近平谈治国理政>第三卷》视频,聆听了区委宣传部四级调研员、区社科联主席杨学粦同志作《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习宣讲,学粦主席结合个人理解,以形象生动、通俗易懂的语言,向学员阐释了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,介绍了书籍内容框架,对如何贯彻落实好《习近平谈治国理政》第三卷提出了独到的见解。此外,还聆听了陈珠娜律师作的《民法典》专题学习宣讲,陈律师深入浅出介绍了关于《民法典》的重要论述、总体要求和基本原则,并对人民群众关注度高的、与生活联系密切的话题进行了详细解读。

微信图片_20200923143616_副本.jpg

  在集中学习研讨中,西郊街道党工委理论学习中心组全体成员通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,读原著,学原文,悟原理,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想全面系统的理解,深切体悟到《习近平谈治国理政》的高度战略性、前瞻性、针对性和指导性,并结合工作实际交流了学习心得体会,将所学所思转化为推动西郊工作的具体实践,进一步坚定了做好西郊各项工作的信心和决心。经过这几天紧张充实的学习,达到了学有所成、学有所得的既定目标,各位学员的思想认识进一步洗礼、党性修养进一步锤炼、理论知识进一步丰富。

微信图片_20200923143622_副本.jpg

  街道党工委叶志明书记强调,各位学员要将个人自学与集中学习相结合,深刻认识学习研讨《习近平谈治国理政》的必要性和重要性。一是要坚持入脑入心学,充分认识《习近平谈治国理政》的重大意义和作用。要在学习中强化政治意识,深化理想信念,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要坚持联系实际学,要深刻领会《习近平谈治国理政》思想内涵,紧密结合街道中心工作,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,在知行合一上下功夫;三是要坚持持之以恒学,培养良好生活习惯。要按照习近平总书记讲话要求,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,自觉作勤于学习、善于学习、不断学习的表率”,各位学员要以此次学习研讨班为契机,全方位完善自身知识能力储备、知识结构,真正成为一名适应新时代、新任务要求的基层干部。