位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
梅江区西阳镇召开干部大会
来源:本网    时间:2021-01-13 22:02:13   浏览:-  
【字体:  打印

  1月11日下午,我镇召开干部大会,传达贯彻落实市、区工作会议精神,并研究部署近期相关工作。会议由党委副书记、镇长钟绍方同志主持,镇党政人大领导班子、全体干部职工、各村(社区)党组织书记参加会议。党委书记胡俊坛同志作强调部署。

  会议就疫情防控、森林防火、安全生产、消防安全、村级换届选举等工作进行部署。会议要求,一是要进一步做好重点人群的信息登记和日常健康监测工作,进一步加强疫情防控宣传,精准精细织密疫情防控网。二是要以开展防火工作总动员为抓手,切实把森林防火工作落实落细落到位。三是要加大对我镇“三小”场所、出租屋(群租房)和电动自行车消防安全隐患的摸排力度,要求相关部门严格落实工作责任,确保安全治理各项工作落到实处、取得实效。

  俊坛同志强调,全体干部职工要持续发扬敢于担当、敢于碰硬、敢于吃苦的“三敢”精神,把近期一些重要工作做细做好。一是做好“三防”工作,保障社会面祥和稳定。要秉持科学的态度、严格的责任意识、高度的警觉性,把防火、防疫、防灾这三件大事抓严抓实,为过个安定祥和的春节做足准备。二是抓好“三个方面”,保障“两委”换届顺利圆满。要抓好选情监测、预案处置和工作宣传这三方面工作,咬定目标、精准施策、全力攻坚,保障“两委”换届取得圆满成功。三是搞好“一镇”卫生,确保在一个干净整洁的环境中欢度新春佳节。全体干部职工要带头“冲锋”,带动广大群众共同搞好环境卫生,以崭新面貌迎接新春佳节的到来。

  会议还对节前慰问困难群众、节日安全、廉洁自律、值班值守等工作进行部署。

会议.png