位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
广东省扶贫基金会捐赠梅江区(西阳镇)光伏建设项目资金签约仪式在西阳镇人民政府二楼会议厅举行
来源:本网    时间:2021-11-26 18:02:04   浏览:-  
【字体:  打印

  11月26日,广东省扶贫基金会捐赠梅江区(西阳镇)光伏建设项目资金签约仪式在西阳镇人民政府二楼会议厅举行。广东省扶贫基金会理事长赵松峰、副理事长兼秘书长林英、副理事长翁永卫,梅州市人民政府副秘书长巫敏和、市乡村振兴局局长罗伟章,梅江区委副书记徐甦、副区长丘颂霞、区农业农村局局长杨艳红,西阳镇党委书记胡俊坛,西阳镇党委副书记、镇长钟绍方,广东珠江投资集团财务管理中心助理总经理梅培伟、碧桂园集团梅河区域副总裁韦秀娟、华南行政大区行政负责人潘定国等出席签约仪式。仪式由梅江区委副书记徐甦主持。

IMG_1688.JPG

  签约仪式上,广东省扶贫基金会、梅州市梅江区人民政府、梅州市梅江区西阳镇经济联合总社签署了《捐赠资金管理协议》。《协议》明确,广东省扶贫基金会计划捐赠资金500万元人民币用于支持梅江区西阳镇结合乡村风貌提升和农房外立面改造,支持200户农户实施户装光伏电站项目建设,助力乡村振兴。

IMG_1696.JPG

IMG_1734.JPG

  赵松峰充分认可了梅州市在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面所取得的成效。他强调,要加强协调联动,做好服务保障,积极帮助企业解决项目建设中的各项问题。要加强项目合作,积极拓宽政企合作领域。要严格用活用好捐赠资金,加快推动光伏项目建设,争将西阳打造成光伏发展示范镇,助力梅江加快建成国家屋顶分布式光伏开发示范县。

IMG_1724.JPG

  徐甦表示,此次签约仪式的成功举行,必将有力助推梅江成功创建国家整县(市、区)屋顶分布式光伏开发示范县,必将有力助推梅江打造“绿水青山就是金山银山”的梅江示范样板,必将有力助推梅江更好地巩固脱贫脱贫攻坚成果,实现乡村全面振兴。下来,梅江区将按照有关管理规定用好捐赠资金,提高资金效益,高质量抓好西阳镇200座户用电站建设,全力推动整区屋顶分布式光伏开发试点工作。

d88595dd71a1162eb35370b6429fffa.jpg