位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
梅江区城北镇开展全域核酸检测应急演练
来源:本网    时间:2022-01-21 09:11:49   浏览:-  
【字体:  打印

  为应对复杂多变的疫情局势,有序处理新冠肺炎疫情的摸排和控制,2022年1月14日起,城北镇开展全域核酸检测应急演练,确保各村(社区)都绷紧神经,第一时间反应、第一时间调度、第一时间排查。

       本次演练,城北镇充分压实“三人小组”责任,注重部门联动、警民联动、干群行动,全力织密防控网。

a943d294f62a8d00c0a0c07582ea9c5a(1).jpg

  本次全域核酸检测应急演练较上一次有了很大的改进,一是秩序更加有序,能迅速为无手机的老人录入信息;二是流程更加规范,能及时做好指引、消杀、补位,三是应变更加迅速。面对指引牌不到位或破损,能尽快反应,现场提醒,面对外来车辆较多,能果断出击,引导其绕路前行。

5edf57a495161c1fb0af949741aa6c86(1).jpg

  此次演练切实提高了城北镇疫情应急指挥能力,强化全员核酸检测应对能力,更得到了全镇群众的支持,在接下来的工作中,城北镇一定继续坚持问题导向,认真总结不足,不断优化应急处置方案,全力以赴保一方平衡。