位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开政银企券座谈会
来源:区委办    时间:2020-02-17 20:57:23   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开政银企券座谈会

齐抗疫情 共促发展

    2月17日,梅江区召开政银企券座谈会,贯彻落实中央和省、市、区关于做好新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作有关精神,搭建政银企券沟通交流的平台,强调要齐心协力共度难关,坚决打赢疫情防控阻击战,推动梅江经济社会高质量发展。区长钟秀堂、区委副书记张军等参加会议。

    座谈会上,区直有关部门和部分银行、券商、企业单位,分别围绕打赢疫情防控阻击战、推动政策落实、融资合作、复工复产、促进企业和产业健康发展等进行深入交流。

    会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一场大战,更是一次大考,要坚定信心,齐心协力共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战,推动梅江经济社会高质量发展。广大企业要高度重视,担当责任,把疫情防控作为企业的头等大事,把守护好公共安全、守护好企业职工健康安全、守护好企业安全底线作为应尽之责,在疫情防控上不能含糊,确保万无一失;各级各有关部门要全面落实全省推动企业复工复产暨重大工程建设项目总指挥部第二次全体会议工作视频会议精神,在做好防控工作的基础上,用好“支持企业复工复产20条”,着力为企业恢复生产创造良好条件,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。

    会议强调,各银行、券商和企业要以此次对接会为新的起点,加强沟通,增强互信,不断巩固和扩大对接成果,共同为梅江全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官贡献力量。金融机构要发挥优势,优化服务,增强主动服务意识、拓宽金融服务领域、创新金融服务产品、健全完善服务体制,全力支持梅江区实体经济发展;企业要尽力克服新冠肺炎疫情影响,换位思考、苦修内功、强化学习、善于借力,主动与银行机构对接,积极争取融资支持,借力金融资本实现发展壮大;各级各部门要当好“店小二”,提供“保姆式”服务,在严格落实防控措施的前提下,为政银企券合作共赢创造良好环境,全力支持和帮助受疫情影响的各类企业复工复产。


相关文章