位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
张爱军到梅州城区检查重点民生项目疫情防控和复工建设
来源:梅州日报    时间:2020-03-07 15:25:42   浏览:-  
【字体:  打印

张爱军到梅州城区检查重点民生项目疫情防控和复工建设

精准稳妥推动项目全面复工复产

    3月6日,市委副书记、市长张爱军到梅州城区,就认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示精神,对学校、医院等在建重点民生项目进行调研检查。副市长张晨,区长钟秀堂参加调研。

20200306秀堂区长陪同市长张爱军到梅州城区检查重点民生项目疫情防控和复工建设 连志城摄.jpg

张爱军到梅州城区检查重点民生项目疫情防控和复工建设  连志城摄

    张爱军先后来到紫合(梅州)医院、市妇幼保健计划生育服务中心迁建项目、市实验小学、全域旅游服务中心、梅江区芹洋学校、梅州职业技术学院、梅江区元城小学等项目建设现场,认真察看疫情防控措施落实情况,了解项目建设进展和员工返岗复工情况,并与施工单位负责人深入交流,仔细询问防疫物资储备和建筑施工存在的困难问题等。他叮嘱企业负责人,要按照国家分区分级防控要求,严格落实差异化、精准型防控策略,把各项防控措施抓实抓细抓落地,加快组织员工返岗复工,严把返岗前健康询问排查关,严抓复工后员工健康管理和个人防护;在确保员工身体健康的同时,科学安排工期,合理调配人力,加强安全生产监管;在把好工程质量的前提下,加快施工进度,努力对冲疫情对项目建设的影响,把延误的工期补回来,按时保质完成建设任务。

    张爱军强调,在建的学校和医院是我市保障和改善民生的重点项目,对于振兴梅州教育、建设健康梅州,满足人民群众日益增长的美好生活需求具有非常重要的意义。梅江区和市直有关部门要高度重视,坚持问题导向,建立健全统筹协调服务机制,全力保障重点项目防疫物资和原辅材料供应;要继续采取“点对点”等多种交通运输方式,组织员工安全有序返梅,统筹解决好务工人员的吃、住问题,积极创造条件,精准稳妥推动项目全面复工复产。(罗诚浩 梅研)


相关文章