位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
区人大领导督导挂点社区创文工作
来源:梅江区人大办    时间:2020-07-29 15:18:28   浏览:-  
【字体:  打印

  7月27日,区人大常委会主任巫繁星到区人大挂点联系的城北镇车站社区督导创建全国文明城市工作。区人大常委会副主任杜延生,人大常委会相关委室负责人、城北镇分管领导和车站社区党支部书记陪同。

1.jpg

  巫繁星一行首先到车站社区居委会了解创文整体情况、主要存在问题和台账资料等基本情况,随后到新洲路、古洲路现场查看了老旧小区环境卫生、车辆停放、占道经营等情况,针对有关问题进行现场办公。

  巫繁星指出,今年是梅州创建全国文明城市决战决胜的“大考”之年,测评成绩在三年周期中占比60%,至关重要。他强调,目前离拟定的测评时间短、任务重、工作量大,要按照7月24日区委召开的创文工作推进会精神,全力以赴、严阵以待、上下联动、齐心协力做好创文迎评工作。

2.JPG

  巫繁星要求,车站社区要开展自查自纠、查漏补缺,尤其是针对去年测评失分项目,下力气抓好老旧小区车辆乱停放、边沟“三面光”等问题整改,同时要做好入户宣传、完善工作台账确保“零失分”;城北镇要做好协调和调度,统筹解决辖区内突出难点问题,推进相关道路、小区、巷道、公共设施、交通秩序等全面综合治理;区人大常委会机关全体同志要脚勤手快,盯紧基层创建情况,指导推动工作开展,协调解决创建难点问题,迎接创文“大考”。

  巫繁星还就人、财、物方面给予创文工作大力支持进行了研究布置。