位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区收看收听全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会
来源:本网    时间:2020-09-14 08:53:20   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区收看收听全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会

全面推行“不见面”办事 推动更多事项跨省通办

    9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。区领导钟秀堂、梁飞、罗涤权、丘颂霞、林勇军、陈启泰等在梅江分会场参加会议。

    会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,对今年抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。要落实好财政资金直达机制,确保减税降费实效,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。要创新信贷服务模式,让企业特别是中小微企业融资更加便利优惠。要破除影响就业特别是新就业形态的不合理限制,因地制宜发展灵活就业。

    会议指出,要加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变,全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖;建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”;落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,打造更优开放环境。