位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
区长钟秀堂率队调研城市公园建设工作
来源:本网    时间:2020-09-15 08:55:18   浏览:-  
【字体:  打印

区长钟秀堂率队调研城市公园建设工作

打造全年常绿、四季有花的“公园里的城市”

    9月14日,区长钟秀堂率队到三角镇调研城市公园建设工作,要求立足资源特色,科学规划开发,打造有颜值、有内涵、有层次的城市公园,充分彰显梅江生态之美,让广大市民享受更加优美的人居环境,不断提升群众的幸福感、获得感。

    在清凉山郊野公园和龙上湿地公园,钟秀堂和相关部门负责人认真分析并协调解决各个公园建设推进中存在的问题和困难。

    钟秀堂指出,建设清凉山郊野公园、利用城区边角地建成一批村居公园,打造全年常绿、四季有花的“公园里的城市”体现着梅江区的城市精细管理、更关系群众生活质量。在各个公园的打造过程中,各级各部门要把握好定位,体现民本要求、体现独特亮点,按照“亲民、便民、惠民”要求,高水平建设好公园,让各个城市公园成为市民共享的绿色空间;要以保护原生态为大前提,强化尊重自然、保护生态的理念,精心布局建设园内景观,更好地彰显“诗画梅江,文明客都”的山水城市之美;要做好公园配套设施建设,不断提升完善园内公共厕所、停车场、公共娱乐设施,扩大公共空活动空间,不断增强群众的获得感和幸福感。