位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区领导分赴各镇街检查森林防火工作
来源:本网    时间:2021-02-17 18:23:49   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区领导分赴各镇街检查森林防火工作

齐抓共管筑牢森林防火墙

     连日来,天气晴朗,气候干燥,森林防火形势严峻。在春节期间,梅江区领导分赴各镇街一线检查森林防火工作,强调要强化底线思维,进一步压实“包山头、守路口”网格化管理责任,全力以赴做好森林防火工作。

    检查组采取“四不两直”的方式,深入进山路口的森林防火执勤点、临时宣传站、村委会等地,检查巡山员、护林员到岗情况及群众登记台账资料,详细了解基层森林防火工作开展情况,同时对检查出来的存在问题和不足提出整改要求。

    检查组要求,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步强化底线思维,进一步压实“包山头、守路口”网格化管理责任,完善应急预案,确保各项防控工作落小落细落具体;要充分利用信息化智慧管理,结合森林防火工作特点有针对性地制作进山登记二维码,做到精准核查、有迹可循;要加强组织领导,领导干部要带头查岗、巡山、查隐患,严格落实24小时值班和领导带班制度;要持续加大森林防火宣传力度,教育引导群众自觉遵守森林防火各项规定,倡导文明祭祀新风,齐抓共管筑牢森林防火墙。