位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
钟秀堂深入社区督查疫情防控工作
来源:本网    时间:2021-09-23 11:13:32   浏览:-  
【字体:  打印

钟秀堂深入社区督查疫情防控工作

压紧压实责任 全力做好疫苗接种工作

    9月22日,区长钟秀堂深入社区督查疫情防控工作,强调要压实工作责任,推进全民疫苗接种工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。区领导林勇军,姚文顺,郑荣丰参加督查。

    钟秀堂一行先后前往江南街道鸿都社区、江南社区、三角镇客天下社区、金山街道等地,督查疫情防控、疫苗接种等工作,现场协调解决存在的困难问题。

    钟秀堂强调,各级各相关单位要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,始终保持高度警醒,加强社区防控网格化管理,严而又严、实而又实、细而又细落实各项疫情防控措施,全力以赴守护好人民群众生命财产安全。要严格按照工作部署,始终贯彻“应接尽接”的工作方针,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,加大入户力度,细化工作台账,对应接未接的60岁以上居民再核实、再发动、再动员,全力推进60岁以上老人疫苗接种进度,切实提高疫苗接种率,筑牢免疫屏障。要精心做好组织动员,持续优化接种服务,做好车辆接送、情绪安抚、全程陪同等老年人接种保障工作,提供舒心便民的疫苗接种服务,确保疫苗接种安全高效。