位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开城区建设管理座谈会
来源:本网    时间:2021-09-26 08:46:56   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开城区建设管理座谈会

全面提升城区建设管理水平

    9月24日,市委常委、副市长、区委书记陈金銮主持召开全区城区建设管理座谈会,强调要深入学习领会习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,优化空间布局,完善功能配套,强化建设管理,着力提升城市品质, 不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。区领导钟秀堂、曾小喜、赖经烈、徐甦等参加会议。

    会议听取了城区建设管理谋划情况汇报,与会人员围绕提升城市管理水平进行座谈交流。

    会议指出,城市建设管理工作事关群众切身利益,体现城市管理水平,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,紧盯重点区域和薄弱环节,加强基层治理,以改革的办法和创新的举措,推动城市治理工作迈上新台阶。要强化规划引领,紧紧围绕梅江区作为全市中心城区的定位,坚持问题导向、结果导向、目标导向,切实做到规划先行、刚性执行,进一步提高城市规划建设管理工作水平。要加强统筹谋划,从全局和长远发展的角度,系统优化完善城区道路路网、管线布局、污水管网等市政基础设施建设和公共配套服务,拓展城市功能,提升城市承载力。要促进城市提质扩容,结合群众需求做好老旧小区改造,口袋公园、停车场、公共厕所建设,“断头路”打通等城市“微改造”工作,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。要强化城市精细化管理,加强市域社会治理现代化试点工作推进,提高城市智慧管理和网格化管理水平,以创文和“巩卫”工作为抓手,攻克城市管理顽疾,提升城市绿化美化效果,改善市容市貌,让城市更干净、更美丽、更有序。