位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
区委召开议军会议
来源:本网    时间:2022-01-22 09:17:49   浏览:-  
【字体:  打印

区委召开议军会议

不断推动全区武装工作和国防后备力量建设迈上新台阶

    1月21日,区委召开议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,传达学习上级有关精神,部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长,区委书记陈金銮主持会议并讲话。

    会议指出,去年以来,梅江区人武部认真贯彻习近平强军思想,在政治建军、练兵备战、国防动员、应急处突、疫情防控、服务地方发展等方面做了大量工作,工作扎实、成绩突出,为梅江经济社会发展作出了重要贡献。

    会议强调,要坚决扛起党管武装政治责任,自觉把深入贯彻习近平强军思想转化为坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,不断推动全区武装工作和国防后备力量建设迈上新台阶。要认清形势,强化作战需求牵引,狠抓日常战备建设、军事训练及非战争军事行动准备;要突出重点,强化军地协调合作,不断提高国防动员能力;要凝聚力量,积极参与地方建设,统筹推进国防后备力量建设与经济社会建设协调发展;要扎实做好军人优抚优待工作,持续开展“1+1”活动,共同推进军民融合深度发展。

    会议还研究了有关事项。