位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开疫情防控应急指挥体系专题研究会
来源:本网    时间:2022-02-07 08:56:19   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开疫情防控应急指挥体系专题研究会

不断提升疫情防控应急处置水平

    2月5日,市委常委、常务副市长,区委书记陈金銮主持召开梅江区疫情防控应急指挥体系专题研究会,强调要切实提高政治站位,坚持把疫情防控作为第一位工作来抓,不断增强工作的针对性、科学性和预见性,提升疫情防控应急处置水平。区领导钟秀堂、徐甦等参加会议。

    会议听取了各工作组、隔离场所对应急处置工作的掌握及准备情况,并就如何完善提升应急指挥体系进行探讨研究。

    陈金銮强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位,坚持把疫情防控作为第一位工作来抓,坚决防范疫情输入和传播风险。要压实责任,切实担负起疫情防控的政治责任,主动担当作为,盯紧关键领域,不折不扣将各项防控措施落实到位。要狠抓学习,提高防控工作的专业性和规范性,充分借鉴五华和平远的经验做法,明确处置措施,进一步梳理完善工作流程、任务清单以及责任人,增强工作的针对性、科学性和预见性。要抓好落实,建立健全强有力的领导机制,细化完善应急处置预案,从严抓好疫情防控各项工作,确保一旦出现本土疫情,能够第一时间启动预案,有效有序处置。

微信平台

粤省事•梅州

关闭