位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
陈金銮、钟秀堂率队检查疫情防控工作
来源:本网    时间:2022-02-07 09:00:25   浏览:-  
【字体:  打印

陈金銮、钟秀堂率队检查疫情防控工作

紧盯防控重点领域 守护群众生命安全

    2月5日,市委常委、常务副市长,区委书记陈金銮,区长钟秀堂率队检查疫情防控工作,强调深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,紧盯重点领域,抓好常态化疫情防控措施,守护好人民群众生命安全和身体健康。区领导王增文参加检查。

    检查组先后前往梅州汽车客运站、火车站和市邮政局、东汇城、爱丽丝庄园等地,督导检查疫情防控工作落实情况,对加强“两站一场”落地核酸检测、国际邮件快件防疫、商超和景区等人员密集场所疫情防控等工作提出具体要求。

    检查组强调,各相关部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实提高政治站位,紧盯重点行业、重点环节,落实重点地区(来)返梅人员防疫措施,筑牢防控铜墙铁壁,切实阻隔疫情传播渠道。要严格把好“两站一场”防疫关、防护关、服务关和安全关,坚持“人、物、环境”同防,做好测温验码、排查登记、核酸检测等防控措施,全面排查整治安全隐患,确保疫情防控和春运工作安全“两不误”。要不断增强快递工作人员的责任意识,严守国际快件快递的消杀制度规定,确保件件要消杀、件件有记录,做到取件、拆件人员健康管理可追溯,严防疫情输入风险。要加强商场、超市和景区等人流密集场所的扫码、测温等工作,落实落细常态化疫情防控措施,进一步加强进口冷链食品的检测,严把食品安全关,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

微信平台

粤省事•梅州

关闭