位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
陈金銮、钟秀堂节后走访慰问企业
来源:本网    时间:2022-02-09 20:09:32   浏览:-  
【字体:  打印

陈金銮、钟秀堂节后走访慰问企业

送祝福 鼓干劲 促发展

    新年新气象,开局起好步。大年初八,市委常委、常务副市长,区委书记陈金銮,区长钟秀堂率队深入部分重点企业走访慰问,为企业送上新春祝福,鼓励企业在新一年抢抓机遇谋发展,努力实现2022年“开门红”,与梅江区同成长、共发展。区领导王增文、钟建兵、江元泉参加活动。

_Q3A2070.JPG

    陈金銮、钟秀堂一行先后来到科捷、盈华、线艺、鼎泰、龙宇、志浩等企业,实地察看了解企业生产经营、市场销售、产品研发等状况,认真听取企业负责人关于增资扩产、项目建设、科技创新、安全生产和疫情防控等工作情况,积极协调解决存在困难和问题。

    陈金銮、钟秀堂对各企业为梅江区经济社会发展作出的贡献表示充分肯定和衷心感谢,鼓励企业坚定发展信心,勇于乘势而上,在做好常态化疫情防控和安全生产工作的前提下,加大科技研发投入,增强自主创新能力,不断延伸产业链,推动制造业高质量发展。

    陈金銮、钟秀堂要求,各级各有关部门要深入贯彻落实党的十九届六中全会及中央经济工作会议精神,紧扣高质量发展要求,以推动制造业高质量发展为重点,持之以恒抓项目、优环境、兴产业、强实体,为推动梅江高质量发展奠定坚实基础;要进一步强化保障、主动服务,持续加大对企业生产经营发展的支持力度,千方百计帮助企业解决要素保障、人才招引等瓶颈,切实保障企业平稳健康运行;要主动适应碳达峰、碳中和战略和新趋势新要求,支持企业技改创新,实现传统产业加快转型升级;要发挥政银企券合作平台作用,进一步解决企业“融资难、融资贵、融资繁”等问题,促进良性互动,三方共赢。