位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开东升湾项目规划方案汇报会
来源:本网    时间:2022-02-16 14:58:23   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开东升湾项目规划方案汇报会

打造特色滨水绿地 共享绿色生态福祉

    2月15日,梅江区召开东升湾项目规划方案汇报会,强调要加强统筹协调、科学规划布局、实化工作举措,力争将东升湾项目打造为乡村振兴梅江样本。区长钟秀堂主持会议,市财政局局长张军、市农业农村局局长罗伟纯,区领导徐甦、钟建兵等参加会议。

    会议听取了东升湾项目设计改造提升规划,与会人员就项目建设推进中存在的重难点问题进行讨论交流并提出意见建议。

    会议强调,各级各有关部门要结合梅江实际,注重实用实效,全面梳理、深入研究,进一步优化设计方案,力争将东升湾项目打造为乡村振兴梅江样板。要加强总体规划与专项规划的统筹衔接,综合考虑防汛、生态环境、城市绿化、文化景观等因素,优化功能业态,努力打造水绿交融的滨水休闲空间。要推动农村人居环境整治提升与公共基础设施改善、乡村产业发展等互促互进,促进乡村旅游、产业发展提质增效,不断提升群众幸福感。要深入研究国家政策, 找准上级政策与梅江发展实际的契合点,积极争取更多资金支持,在确保安全和质量的前提下加快推进项目建设,确保项目早日建成投用、发挥效益。