位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
陈金銮到城北镇调研乡村振兴工作
来源:本网    时间:2022-02-18 09:36:58   浏览:-  
【字体:  打印

陈金銮到城北镇调研乡村振兴工作

发挥资源禀赋 做强特色产业

    2月17日,市委常委、副市长,区委书记陈金銮率队到城北镇调研乡村振兴工作,强调要立足实际,培育壮大特色优势产业,统筹推进乡村建设、乡村治理各项工作,全面提升乡村振兴水平,书写乡村振兴“梅江答卷”。区领导徐甦、王增文等参加调研。

    陈金銮一行先后来到梅江区花卉市场、梅州市绿道实业有限公司、乐得鲜省级农业产业园等地,实地查看产业项目发展情况,详细了解乡村发展规划、基础设施建设、人居环境整治、村集体经济以及产业发展项目规模、效益及带动群众增收等有关情况,对下一步发展提出建议和要求。

微信图片_20220218113745.jpg

    陈金銮强调,产业振兴是乡村全面振兴的基础与关键,要立足本地实际和优势产业项目,持续培育壮大特色农业,不断完善要素供给、市场主体培育等,积极推动农村一二三产业融合发展。要提高农业科技创新水平,做优产业品牌,强化产销对接,健全联农带农机制,让群众分享更多产业收益。要深挖乡村发展潜能,盘活集体资产、资源、资金,科学谋划乡村产业,不断增强村集体经济发展内生动力,为乡村振兴注入新动力。要进一步加强基层党组织建设,在乡村振兴、产业发展、农村人居环境综合治理等方面发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头,全面激发乡村发展活力,书写好乡村振兴的“梅江答卷”。