位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
梅江区2020年度高素质农民培育项目招收学员公告
来源:本网    时间:2020-08-06 16:11:47   浏览:-  
【字体:  打印

   为培养一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,壮大高素质农民队伍,梅江区农业农村局拟进行2020年度高素质农民开办培训,计划培育高素质农民66人,按照省农业农村厅《2020年广东省高素质农民培育项目实施方案》要求,现就我区2020年高素质农民培育对象招收条件公告如下:

   一、培育对象

   2020年高素质农民培育对象为新型农业经营主体管理人员、农民技术员、农产品经纪人、有志农业创业的高中(中专)以上毕业生、农村青年创业者等,年龄18-55周岁均可报名参加,已参加过2018年、2019年新型职业农民培训的学员不再接受报名。有劳动能力的贫困户可优先安排参加学习。

   二、学员条件

   1、年龄在18-55岁内;

   2、正在从事或有意愿农业生产、经营、服务的务农农民和返乡入乡创新创业者;

   3、具有一定的科学文化素质和专业技能;

   4、能熟练操作智能手机;

   5、热爱农业,能积极配合主管部门和培训机构的培训安排。

   三、培训课程

   培训时间不少于6天,分三个模块实施:第一模块为综合素养课教学,到省农科院参加学习;第二模块为专业能力课教学,包括但不限于乡村治理、农业生产技术、农业经营管理、农产品营销、电商网红、绿色发展等课程;第三个模块为能力拓展课教学。

   四、考核发证

   参加培训并通过考核评定的学员,认定为高素质农民,颁发农业农村部统一制定的高素质农民证书,录入国家信息库,建立统一档案,可优先享受各级、各部门出台的相关扶持政策,同时接受各级政府与有关部门的服务和管理。

   五、报名方式

   将个人身份证号码及手机号码报至我局政策法规和科教股或各镇(办)农业服务中心农业组进行登记。

   申报对象请于2020年8月31日前完成报名。

   联系人:梅江区农业农村局政策法规和科教股 李美珍

   联系电话: 0753-2192933   18163490140

   六、其它事项

   1、报名截止日期2020年8月31日。

   2、具体参加培训人员根据报名情况确定,另发培训通知。

   3、培训全程免收一切费用。

   4、培训班地点:广州,培训时间:6天,具体时间另行通知。

                                                    梅江区农业农村局

                                                      2020年8月6日