位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
关于梅州市殡仪馆新增殡葬选择性服务收费项目标准的公示
来源:本网    时间:2021-05-12 08:52:37   浏览:-  
【字体:  打印

  根据《广东省发展改革委广东省民政厅关于进一步加强殡葬服务价格管理及有关问题的通知》(粤发改规〔2018〕8号)文件精神,殡葬选择性服务收费实行市场调节价管理,由经营者依法自主制定具体收费标准。

  为更好地满足群众多样化、多层次的殡葬服务需求,进一步丰富和拓展非基本殡葬服务,给办事群众提供更多的选择和更优质的殡仪服务,结合运营成本,决定调整1项选择性收费项目,增加1项选择性收费项目,新增2项惠民减免殡葬基本服务项目。现将调整后的收费标准(详见附件:梅州市殡仪馆殡葬选择性服务收费项目标准表)向社会公示,公示时间为2021年5月12日至2021年5月19日,新收费标准将于2021年5月20日起正式执行。收费标准接受社会和群众的咨询和监督,咨询电话:0753—2202284;监督单位:梅江区民政局,监督电话:0753—2196861。

  附件:1、《梅州市殡仪馆选择性殡葬服务收费项目标准》。

  2、《广东省发展改革委广东省民政厅关于进一步加强殡葬服务价格管理及有关问题的通知》(粤发改规〔2018〕8号)

                                                                                                                            梅州市梅江区民政局

                                                                                                                                     2021年5月12日


梅州市殡仪馆选择性殡葬服务收费项目标准.docx

广东省发展改革委 广东省民政厅关于进一步加强殡葬服务价格管理及有关问题的通知(粤发改规〔2018〕8号).pdf

关于梅州市殡仪馆新增殡葬选择性服务收费项目标准的公示.pdf