梅区府[2013] 5 号(关于房屋征收决定的公告(芹洋半岛品牌战略发展区))
来源:区委区府办    时间:2013-03-13 11:10:55   浏览:-  
【字体:  打印

梅区府〔20135




梅州市梅江区人民政府

关于房屋征收决定的公告

 

金山街道办事处,区府直属和市属驻区有关单位:

为保障公共利益,提升城市品位,增强发展后劲,加快文化旅游特色区建设,市委、市政府决定对梅州市梅江区芹洋片进行整体规划建设,实施城市规划和土地利用总体规划,建设芹洋半岛品牌战略发展区。根据《中华人民共和国土地管理法》和国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、中共中央纪委办公厅监察部办公厅《关于加强监督检查进一步规征地拆迁行为的通知》(中纪办发〔20118号)以及住房和城乡建设部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号)等有关法律法规的规定,梅州市梅江区人民政府决定对芹洋半岛品牌战略发展区规划红线范围内的房屋实施征收,国有土地上房被依法征收的,国有土地使用权同时收回。现将有关事项公告如下:

一、征收目的:梅州市城镇建设用地需要

二、征收范围:位于梅州市梅江区金山街道芹洋村、福长村,东、西、南三面毗邻梅江河,北至S223线的芹洋半岛地块。

三、房屋征收部门:梅州市梅江区土地房屋征收安置中心。

四、房屋征收实施单位:梅州市梅江区芹洋半岛品牌战略发展区开发建设领导小组。

五、征收补偿标准及安置方式:按《梅州市梅江区芹洋半岛品牌战略发展区房屋征收补偿安置方案》执行。

六、征收实施期限: 2013 1 14 3 31

七、房屋征收部门应当对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记和认定,被征收人应当予以配合。调查认定结果在房屋征收范围内向被征收人公布。

依法律法规和此前政府已发布的有关公告,任何人不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费的行为。否则,一律不予补偿。

八、被征收人应当积极配合房屋征收工作。依照评估结果和补偿安置方案的规定与房屋征收部门签订房屋征收补偿安置协议,并在协议约定的搬迁期限内腾空房屋,完成搬迁。

九、被征收人在规定的签约期限内达不成补偿协议或被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请梅州市梅江区人民政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人应当在补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

被征收人对房屋征收补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定的规定期限内又不搬迁的,梅州市梅江区人民政府将依法申请人民法院强制执行。

十、被征收人对房屋征收决定不服的,可自本公告发布之日60天内向梅州市人民政府申请行政复议,也可以自本公告发布之日起3个月内依法向人民法院提起诉讼。

特此公告

 

 

 

梅州市梅江区人民政府

2013 1 14