突发环境污染事件应急演练
来源:梅江区应急办    时间:2017-11-17 14:44:00   浏览:-  
【字体:  打印

11月16日下午,我区环保局在梅州市华禹污水处理有限公司组织开展了突发环境污染事件应急演练。此次演练强调要时刻绷紧安全生产这根弦,加强风险辨识管控和隐患排查治理,提高安全生产和应急救援能力。

演练模拟梅州市华禹污水处理有限公司有机废水收集管道堵塞产生破裂,导致有机废水浸漏流于地面。该公司立即启动应急预案,应急小组人员迅速到场:拉警戒线、应急处理人员立即对泄漏出的废水现场采取沙土围堤、回收物料,避免进入排污沟,剩余泄漏液体用吸收棉吸附处理到容器内回收,防止污染扩散。区环保局监测技术组按照监测技术规范进行布点采样,确认污染现场周边地表水未受污染后,应急状态解除。市环保局组织相关人员观摩指导了此次演练并对此次演练进行了点评,提出中肯的建议和意见。

         通过此次实战应急演练,提高我区对突发环境污染事件的应急反应能力和处置能力,在紧急情况下,力求做到迅速、高效、有序地处置突发事件,最大限度地减轻事件造成的损失,保障人民群众生命财产和环境安全。




微信平台

粤省事•梅州

关闭