梅江区教育局联合相关部门开展学校交通安全检查
来源:梅江区应急办    时间:2018-01-19 10:05:00   浏览:-  
【字体:  打印

为解决三角镇中心小学校门口交通流量大、特别是中型以上货运车辆较多,速度快,存在安全隐患的问题,2018年1月17日下午,梅江区教育局陈启泰局长、巫振荣副局长及相关股室负责人联合梅州市公安局交警支队直属大队、梅州市城市综合管理局梅江分局等相关单位负责人到三角镇中心小学进行专题调研,并现场确定解决方案,一是在校门口至非机动车道的路段划禁停黄格线,同时在校门口两边人行道适合位置施划摩托车停放位置,供接送学生的家长有序停放;二是在道路旁边花带位置增设交通警示牌及爆闪警示灯,提示过往机动车辆尤其是过境货运车辆减速慢行;三是学校在放学时段加强学生疏散管理;四是交警部门不定期对该路段交通违法行为进行查处。
  陈启泰局长强调,学校要牢固树立“安全第一”的思想,切实做好学校安全管理工作,加大安全排查力度,确保师生生命财产安全。



微信平台

粤省事•梅州

关闭