长沙镇举行山洪灾害防御应急演练
来源:梅江区水务局    时间:2018-08-14 09:07:00   浏览:-  
【字体:  打印

为认真贯彻落实《广东省防汛防旱防风总指挥部关于切实做好基层三防应急演练工作的通知》(粵防(201897号)、《转发省防总关于切实做好基层三防应急演练工作的通知》(梅市防(201856号)文件要求,进一步强化基层三防应急指挥工作能力,增强干部群众防灾、避险自救意识,提高三防责任部门的快速反应能力和决策应对能力,完善抢险救灾体系,813日上午9时,梅江区长沙镇人民政府、梅江区三防办在墟镇文化广场举行2018年山洪灾害防御应急演练活动,参演群众共计 100多人。

此次演练科目模拟长沙镇墟镇居委会遭遇洪水淹浸,分为水情监测组、转移安置组、后勤保障组,整个演练过程紧张有序、反应迅速,在规定时间内将全部受灾群众转移至安全区,达到了预期效果。

通过这次演练,进一步提高水浸灾害频发区内群众和有关部门应对突发山洪暴雨灾害的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,确保一旦临灾能迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻山洪灾害造成的损失,维护人民群众生命财产的安全。

1_副本.jpg

微信平台

粤省事•梅州

关闭