区市场监管局开展燃气具及电动自行车现场检查指引业务培训
来源:本网    时间:2022-04-29 16:15:56   浏览:-  
【字体:  打印

区市场监管局开展燃气具及电动自行车现场检查指引业务培训

  为进一步加大燃气具及配件、电动自行车产品质量安全专项的整治力度,切实加强梅江区各镇(街道)市场监管执法人员的业务水平。4月22日,梅江区市场监督管理局开展燃气具及配件、电动自行车产品质量的专场业务培训。

  培训主要目的是为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,特别是对燃气安全的重要指示批示精神,按照《关于印发<梅州市市场监督管理局关于开展燃气具及配件、电动自行车产品质量安全专项整治工作方案>的通知》要求,着力提升镇(街道)市场监管执法人员业务水平。主要培训现场检查时快速识别不合格的燃气具及配件、电动自行车以及“广东产品检查”小程序、“CCC产品标签智能识别”小程序的使用。授课人员现场向参培人员展示不合格的家用燃气灶具、家用燃气快速热水器、瓶装液化石油气调压器,手把手指导讲解不合格家用燃气具的检查方法,促进镇(街道)执法人员在日常检查工作中能够更加准确发现存在问题。

  通过此次培训,镇(街道)执法人员深刻认识到燃气具及配件、电动自行车产品质量重要性和现场检查使用微信小程序的方便性,进一步提高监管执法能力,对今后加大燃气具及配件、电动自行车市场的监管执法力度起到很好的推动作用。


微信平台

粤省事•梅州

关闭