梅州市在疫情防控期间积极开展“抗疫情、反邪教”志愿者服务活动
来源:广东省反邪教网    时间:2020-04-16 14:47:16   浏览:-  
【字体:  打印

    当全国上下众志成城抗击疫情之时,各类邪教组织却趁机编造谣言、散布歪理邪说,企图拉拢信徒、破坏社会稳定。为防止邪教组织干扰破坏我区良好社会的社会政治环境,保障党和政府有序开展防疫工作,3月5日“学雷锋纪念日”,梅州市梅江区委政法委、区科工商务局、江南街道办等多个部门联合开展学雷锋志愿服务行动暨“抗疫情、反邪教”志愿者服务活动,组织志愿者一起为疫情防控和反邪教宣传贡献青春力量。

    “用手机扫描二维码学习防控知识,转发链接公众号还可以免费获得口罩”……下午3时,身穿红马甲的志愿者来到梅江区江南客都汇广场,通过派发倡议书、宣传资料、引导市民扫码线上学习等方式,将新冠肺炎疫情防控、复工复产等知识带到群众身边。志愿者们还纷纷到防疫检测点协助商超工作人员,为员工、市民等测量体温,客都汇广场的户外广告屏播放复工后疫情防控和《警惕邪教借疫情造谣生事》等宣传片,营造了浓厚的宣传氛围。

    此次活动旨在积极开展疫情防控志愿服务,引导市民群众万众一心、众志成城,推动有序复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,营造良好的社会政治环境,为建设名副其实、声名远扬的“平安之乡”、打造“诗画梅江、文明客都”新格局作出积极贡献。