梅江区召开严重精神障碍患者救治救助工作联席会议
来源:区扫黑除恶办    时间:2020-06-08 15:39:00   浏览:-  
【字体:  打印

    为进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作,严防肇事肇祸事件发生,切实维护社会和谐稳定,梅江区于2020年6月5日牵头召开严重精神障碍患者救治救助工作联席会议。联席会议相关成员单位分管领导、各镇(街道)分管领导、区慢病站负责同志和精防医生共30多人参加了会议。

    会上,区委政法委通报了广东省综治信息系统精患者数据录入情况及保险投保事宜,区卫生健康局通报了精患者工作日常管控情况,与会单位就各自工作开展中遇到的困难和问题进行了交流,提出工作建议。

    会议对下一步严重精神障碍患者服务管理工作提出了具体要求。一要理顺工作关系。区、镇(街道)、村(社区)要结合工作职责,成立相应的小组开展工作。二要落实主体责任。明确镇、街道综治和卫计部门的职责,共同做好精患者救治救助工作。三要形成工作合力。各部门要加强信息互通,在日常管理、服务等环节建立信息收集梳理、交换共享等机制。