市交通运输局谢胜扬局长率队到我区督查春运工作
来源:梅江区交通运输局    时间:2018-01-31 17:18:00   浏览:-  
【字体:  打印

为贯彻落实全市春运工作会议精神,确保春运工作有序开展,1月31日,市交通运输局局长谢胜扬率队到我区专项督查春运安全工作,区交通运输局主要领导和相关同志陪同督查。

督查组就X956线长沙镇澄滩村段私开道口重点问题召开会议进行专题研讨,听取了区级部门关于该事项进展的情况汇报,对疑点难点问题给予研究解决,随后深入现场查看两客一危企业及建筑施工现场,督导春运安全工作,了解企业关于安全生产责任主体落实和春运工作准备等情况。

谢胜扬局长充分肯定我局在处置X956线长沙镇澄滩村段私开道口重点问题上的前期工作,进一步强调:一是春节临近,必须加固封闭道口;二是加大执法,确保源头执法和巡逻执勤齐头并进;三是积极跟进开设道口审批流程,切实从根本上解决问题。在督查企业和施工现场时,督查组提出,企业要认真贯彻落实市、区关于春运工作会议精神,严格落实安全生产主体责任,坚决做到确保认识到位、措施到位、服务到位、责任到位,对督查发现的问题要及时整改上报,全力以赴做好春运各项工作,营造畅通、绿色、平安的春运氛围。

卢忠南局长表示,区交通运输局将会牢牢按照上级部门的工作部署,全力做好春运工作,继续加大巡查力度,加强值班值守,严格整治重点车辆和落实隐患整改,及时做好极端天气的预警处置工作,确保春运工作胜利完成。


360240128628390905.jpg