梅江区交通运输局联合开展危险化学品领域安全生产暨“打非治违”专项检查
来源:梅江区交通运输局    时间:2018-12-14 15:05:00   浏览:-  
【字体:  打印

为贯彻落实《梅州市梅江区安全生产委员会办公室  梅州市梅江区安全生产监督管理局  梅州市公安局梅江分局  梅州市梅江区交通运输局  梅州市工商行政管理局梅江分局关于印发梅江区危险化学品及烟花爆竹领域“打非治违”专项行动工作方案的通知》(梅区安办〔2018〕12号)要求,深刻吸取河北省张家口市“1128”爆炸着火事故的教训。根据区政府主要领导指示,区安委办的安排,我局联合安监局、消防大队在城北镇、长沙镇、金山街道、江南街道范围内开展危险化学品领域安全生产暨“打非治违”专项检查。

12月11日-12日检查组分别到城北镇、长沙镇、金山街道、江南街道,随机抽取1至2个企业进行检查,从现场检查情况来看,相关镇(街)都能高度重视安全生产工作,但部分企业领导对安全生产重视程度有待加强,安全生产台账还有待完善。针对存在问题,检查组要求企业立行立改,确保企业安全生产落实到位、责任到人,确保不发生重大安全生产事故。


未命名_meitu_0.jpg